Закрыть
Закрыть
«Электротехническое оборудование в нашей компании —
единство новейших технологий и колоссального опыта»
Обратная связь Карта сайта

Пресса о нас. Итоги 2013года.

13 января 2014

Родоначальник инновационного сетевого оборудования в России
Флагман российской индустрии в области производства трансформаторных подстанций –компании «ЭЗОИС» (Экспериментальный завод объемных инженерных сооружений) работает на рынке энергетики и строительства более 40 лет, проектируя, производя и реализуя электротехническое оборудование высочайшего качества. За прошедшие годы компанией был накоплен огромный опыт, освоены и успешно используются новые технологии. Вклад компании «ЭЗОИС» в формирование отечественного рынка инновационных сетевых сооружений и возведение олимпийской инфраструктуры невозможно переоценить.
LV5_9979.jpg
Первые в России
Компания ЭЗОИС специализируется на производстве блочных трансформаторных подстанций (БКТП) на собственных производственных площадках в Москве, СПБ, Сочи и Новосибирске, где производство было открыто в августе 2013 года.
Известно, и тому есть документальное подтверждение, что ЭЗОИС (Экспериментальный завод объемных инженерных сооружений) является родоначальником производства подстанций полной заводской готовности в железобетонных конструкциях. Такое решение было продиктовано городскими властями и велением времени, исходя из принципов обеспечения долговечности и вандалозащищенности оборудования, размещенного в ТП, а также для удовлетворения потребностей индустриального жилищного строительства в городе Москве. Почти за полвека лет работы завод выпустил более 15-ти тысяч различных типов ТП для городской застройки и промышленных объектов.
Настоящий прорыв в области производства ТП и РП был сделан предприятием в 1995 году совместно с Московской кабельной сетью (МКС). Именно в этом году Дмитрий ЗДРАЕВСКИЙ подписал Лицензионное соглашение с мировым лидером в области распределения электроэнергии компанией Schneider Electric, получив право на производство подстанции типа «Бокаж», соответствующей европейским стандартам. Помимо лицензии была приобретена технологическая оснастка для производства бетона и низковольтных щитов, а в последующем ЭЗОИС было предоставлено право сборки щитов среднего напряжения RM-6.
В результате компания «ЭЗОИС» впервые в России освоила производство и внедрила в распределительных сетях совершенно новое, неизвестное ранее техническое решение – малогабаритные блочные трансформаторные подстанции в бетонной оболочке.
Благодаря этому стратегическому партнерству на рынке КТП 6–10–20/0,4 кВ в России произошла настоящая техническая революция. Электрические сети, прежде всего в крупных городах, получили уникальное изделие – надежную, безопасную, не требующую обслуживания, изготовленную на заводе «под ключ» по самым строгим международным стандартам качества подстанцию. «Установил и забыл» – именно такой подход сегодня востребован эксплуатацией.
20 лет спустя
Прошло почти два десятилетия – и на сегодняшний день подстанции БКТП завода «ЭЗОИС» стали типовым решением для таких мегаполисов, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар и многих других городов.
Электроснабжение Олимпиады «Сочи-2014», наукограда «Сколково» и иных стратегически важных объектов осуществляется на базе трансформаторных и распределительных подстанций, изготовленных на заводах компании «ЭЗОИС». Таких заводов в России уже несколько: в Москве, Санкт_Петербурге, Краснодаре, Сочи, а с 2013 года – Новосибирске, столице Сибирского края.Принцип Дмитрия ЗДРАЕВСКОГО: «Производство должно быть как можно ближе к заказчику» постепенно претворяется в жизнь. Специалисты компании признают, что им приходилось пробивать брешь в консервативном сознании многих энергетиков, привыкших к тому, что оборудование подстанций должно быть заключено либо в кирпичную коробку, либо в металлическую оболочку, ведь при этом самого представления о новых видах современного электрооборудования в головах энергетиков на то время (2000 год) не существовало.
Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Компания ЭЗОИС производит ТП различных номиналов — от 160 до 2500 кВА в различных регионах России (из расчёта одна ТП— два блока), при этом:
– в Москве 800 штук в год;
– в Краснодаре 150 штук в год;
– в Санкт-Петербурге 70 штук в год;
– в Сочи 120 штук в год;
Консолидированный оборот производства ТП и РП за 2012 год составил около 4,5 миллиардов рублей.

Для главной стройки страны
Привнесение на рынок России современного способа производства блочных сетевых сооружений типа ТП и РП в железобетонной оболочке с электрооборудованием западных компаний, таких как Schneider Electric, Siemens, ABB, по праву следует считать особой заслугой ЭЗОИС.
Именно эта компания первой в стране подняла планку производства трансформаторных подстанций и распределительных пунктов до высоты, соответствующей мировому уровню. Благодаря активной работе в этой сфере, именно ЭЗОИС удалось принять участие в самом крупном строительном проекте XXI века — в обеспечении энергоснабжения абсолютного большинства Олимпийских объектов города Сочи и его окрестностей. Всего в рамках выполнения этой задачи компанией уже произведено около 300 ТП различной мощности и более 80 РП.
сочи.jpg
Продукция предприятия была по достоинству оценена ГК «Олимпстрой». Сегодня ЭЗОИС поставляет трансформаторные подстанции в города Сочи, Адлер и Хоста для объектов инфраструктуры, жилого комплекса, промышленности, спортивных сооружений и иных олимпийских объектов. Вот лишь некоторые из крупных объектов, на которых были установлены трансформаторные подстанции ООО «ЭЗОИС»:
Экстрим-Парк «Роза Хутор»
Центр санного спорта «Санки»
Олимпийская деревня
Олимпийский стадион «Фишт»
Олимпийский парк
Комплекс трамплинов «Русские Горки»;
Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура»;
Керлинговый центр «Ледяной Куб», «Адлер-Арена»
Дворец зимнего спорта «Айсберг»
Горнолыжный центр «Роза Хутор»;
Большой ледовый дворец «Большой», Ледовая арена «Шайба»
Главный медиацентр
Горный медиацентр

Цели и перспективы
Основными потребителями компании являются городские электросетевые организации. Продукция ЭЗОИС поставляется во многие точки России: Петропавловск-Камчатский, Ханты-Мансийск, Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск, Тюмень, Иркутск и так далее… Коммерческие представительства и филиалы ЭЗОИС расположены во многих городах страны, например, в Уфе, Казани, Самаре, Чебоксарах, Перми, Омске, Нижнем Новгороде. Вся коммерческая работа планируется и ведется головной компанией ООО «ЭЗОИС», которой руководит Сергей Николаевич САМСОНОВ.
На ближайший период основной стратегической целью холдинга является развитие производства в крупных региональных центрах России, именно поэтому компания начала выпускать ТП и в Новосибирске, что стало очередным шагом в движении на Восток.
Кроме того, определенные усилия предпринимаются в расширении продуктовой линейки. Компанией уже выпущен пилотный образец переходного пункта (ТПП) с трансформаторами 2 по 4 Мвт на 10/20 кВ. Разрабатывается документация ТП на 35 кВ, ведется работа над воплощением проекта подземной ТП, а также над реализацией еще целого ряда новых проектов, которые позволят значительно увеличить спектр активной деятельности компании.
С учетом сказанного, основными векторами развития внутри компании остаются, как и прежде, совершенствование форм управления предприятием, наращивание усилий в работе над комплексными проектами энергоснабжения, в рамках которых будем предлагать заказчику такие виды услуг, как проекты, оборудование, монтаж на стройплощадке и сдача «под ключ» эксплуатирующей организации всех сооружений, а также целый ряд других услуг, необходимых потребителю.
Председатель совета директоров «ЭЗОИС» Дмитрий ЗДРАЕВСКИЙ:
Нам очень отрадно, что ЭЗОИС, когда-то (еще во времена Советской власти) бывший единственным во всей стране предприятием, производившим в большом количестве сетевые сооружения в бетонной оболочке для нужд строительной индустрии, теперь имеет массу последователей. Во многих уголках нашей огромной страны уже появилось большое количество заводов и участков — производителей современных сетевых сооружений, а это означает только одно: мы стояли и стоим на верном пути, дав толчок для развития новой отрасли промышленности и, следовательно, тем самым способствовав росту занятости населения. Этому мы рады!
Конкуренция нас она не пугает, ибо, во-первых, без борьбы не бывает победы, а, во-вторых, мы у конкурентов многому учимся и всегда готовы к равноправному сотрудничеству в отдельно взятых проектах и по жизни в целом.


Материал статьи: http://www.delruss.ru/news

Возврат к списку