Закрыть
Закрыть
«Электротехническое оборудование в нашей компании —
единство новейших технологий и колоссального опыта»
Обратная связь Карта сайта

Вакуумные ячейки от «ЭЗОИС» - надежное и безопасное по доступной цене

03 декабря 2012

Выпускаемые нами коммутационные устройства отличаются от других, представленных на российском рынке, принципиально новыми для нашей страны конструктивными решениями: расположение аппарата в ячейке в поперечном положении относительно системы сборных шин позволило уменьшить распределительное устройство не только в ширине, но и в высоте.

К ячейке, высота которой чуть более 2 м, в зависимости от схемы главных цепей, можно подключить до трех аппаратов и систему закрытых магистральных сборных шин, тем самым существенно повысив безопасность устройства. Но основное преимущество состоит в том, что это позволяет существенно усилить надежность и упросить конструкцию привода аппарата, т.к. поперечно расположенный вал последнего соединен с валом привода.

Опыт эксплуатации ячеек, накопленный за последние 30 лет, свидетельствует о высокой степени надежности и безопасности современных выключателей. Первый опыт внедрения в пользование потерпел фиаско: кратность перенапряжений российских выключателей достигала 8,5 о.е., что принесло немалый ущерб при коммутации электрооборудования с низкой степенью изоляции, к примеру, электродвигателей.

Данное обстоятельство вызвало прочное недоверие российских потребителей к вакуумным выключателям в целом. Однако на западе Европы, как собственно и во всем мире, сложилось диаметрально противоположное мнение в отношении вакуумных аппаратов, поскольку проблемы перенапряжений были устранены за счет конструктивных решений самих устройств и использования дополнительного оборудования.

Спрос на вакуумные выключатели по миру составляет сегодня около 80% от общего рынка коммутационных аппаратов. Сегодня эта тенденция дошла и до нас, отразившись в непрерывном росте числа потребителей, оценивших эксплуатационную надежность вакуумных выключателей и экономическую оправданность их использования в распределительных устройствах.

Возврат к списку